Подкаст Inside E: приостановка сезона Formula E 2019/2020 и оценка текущих результатов

Новости

Подкаст Inside E: приостановка сезона Formula E 2019/2020 и оценка текущих результатов

26/03/2020

Паскаль Цурлинден и Карло Виггерс обсуждают текущую ситуацию в чемпионате Formula E


Штутгарт. Чемпионат Formula E 2019/2020 с 13 марта 2020 года был официально приостановлен. В очередном выпуске подкаста Inside E руководитель по вопросам управления командой и деловых связей Porsche Motorsport Карло Виггерс и руководитель проекта поддержки заводских команд Паскаль Цурлинден обсуждают, как команда TAG Heuer Porsche справляется со сложившейся ситуацией. Они также анализируют прошедшие гонки и дают свои оценки тому, как складывался сезон. 
 
«Распространение коронавируса затрагивает абсолютно всех и отнюдь не ограничивается одним только автоспортом, – говорит Виггерс. – Забота о здоровье наших сотрудников и людей по всему миру имеет наивысший приоритет». Чувство общности и солидарности обретает в наше непредсказуемое время особую важность. Разумеется, порядок работы в научно-исследовательском центре Porsche в Вайссахе был полностью изменен. «В соответствии с рекомендациями властей мы переключились на удаленную работу – по крайней мере в тех областях, где это возможно. Работы в производственных цехах также были сокращены до минимума», – говорит Цурлинден. 
 
Прошедшую часть сезона – в которую вошли гонки в Эд-Диръия (Саудовская Аравия), Сантьяго (Чили), Мехико (Мексика) и Марракеше (Марокко) – Виггерс и Цурлинден оценивают положительно. «Мы поставили перед собой задачу финишировать на пьедестале почета – и сразу же завоевали второе место в нашей самой первой гонке, – говорит Цурлинден. – Еще одним блестящим результатом стала поул-позиция на E-Prix в Мехико. Мы подтвердили конкурентоспособность нашего Porsche 99X Electric».
 
С учетом складывающейся ситуации Виггерс считает, что новые возможности для продолжения проведения гонок и развлечения фанатов в столь непростое время оказываются связаны с киберспортом. «В настоящий момент удовлетворить нашу страсть к гонкам можно только в виртуальном мире. И мы наблюдаем здесь резкий рост интереса», – отмечает он. 
 
Новый эпизод подкаста Porsche, посвященного Формуле E, доступен для скачивания на английском языке в Porsche Newsroom.   


 
Дополнительная информация, фото- и видеоматериалы предлагаются в Porsche Newsroom: https://newsroom.porsche.com/ru.html