Мировой чемпионат Porsche Esports с участием лучших кибергонщиков

Новости

Мировой чемпионат Porsche Esports с участием лучших кибергонщиков

09/04/2020

Суперкубок Porsche TAG Heuer Esports 2020, анонс


Штутгарт. По прошествии двух с половиной месяцев завершилась квалификация суперкубка Porsche TAG Heuer Esports.

В общей сложности в соревнованиях примут участие 40 сильных кибергонщиков из 14 стран.

22-летний пилот Формулы 1 Макс Ферстаппен (Нидерланды) является одним из 20 пилотов, которые обеспечили себе участие благодаря отбору в рамках кубка Porsche iRacing.

Стартовую решетку дополнят лучшие 20 гонщиков прошлого года.К ним относятся прошлогодний чемпион из Австралии Джошуа Роджерс и другие кибергонщики.

Новый сезон цифровой гоночной серии начнется 2 мая на виртуальной трассе Зандворт на нидерландском побережье Северного моря.

В этом году пилоты будут бороться за призовые в размере 200 000 долларов США. В качестве платформы для всех десяти гонок суперкубок Esports уже второй год будет использовать совершенный симулятор iRacing.
 
«Уже в прошлом году в нашу автоспортивную семью вошли кибергонщики. Мы поставили перед собой цель сделать виртуальные гонки профессиональными и максимально зрелищными. В нынешней ситуации такая позиция находит, разумеется, широкое одобрение. Суперкубок Porsche TAG Heuer Esports с участием лучших пилотов и кибергонщиков мира предлагает захватывающие состязания высочайшего спортивного уровня – именно этого и ждут фанаты гонок», – говорит Марко Уйхази, киберспортивный менеджер в подразделении Porsche Motorsport.
 
В квалификационных гонках суперкубка Porsche TAG Heuer Esports приняли участие более 500 человек.

Наряду с нидерландцем Максом Ферстаппеном (Team Redline) на старт этого сезона также выйдет отстаивающий прошлогодний титул 20-летний Джошуа Роджерс (VRS Coanda Simsport) из австралийского Глэдстоуна.

Кроме того, свое место на стартовой решетке займут 25-летний Максимлиан Бенеке (Германия/Team Redline) и родившийся в британском ИстГринстеде Себастиан Джоб (Великобритания/Red Bull Racing Esports Team). Это трио заняло пьедестал почета в общем зачете 2019 года.
 
Сезон мировой серии 2020 года состоит из 10 гонок.

В каждый из гоночных дней проводится пять сессий. После свободной практики (20 минут) проходит квалификация (12 минут) в одиночном режиме, спринтерская гонка (15 минут), а также разминка (10 минут) и получасовая главная гонка.

Очки в чемпионате начисляются за обе гонки. За победу в спринтерской гонке участник получает 25 очков, а победитель основной гонки – в два раза больше. Кроме того, дополнительные очки получают пять лучших участников квалификации. Обладатель поул-позиции положит в свою копилку 10 очков.
 
Более подробную информацию предлагает Porsche Motorsport Hub: https://motorsports.porsche.com