Компания Porsche снова повышает показатели своей операционной деятельности

28/10/2016

Количество сотрудников продолжает расти: всего за шесть лет команда Porsche увеличилась в два раза


Штуттгарт. Показатели результатов операционной деятельности и доходности компании снова демонстрируют положительную динамику: спустя первые девять месяцев 2016 года операционная выручка Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG выросла на 12% до 2,9 млрд. евро. Показатель рентабельности достиг 17,4%. Для сравнения, в прошлом году он составил 15,5%. Общее количество продаж повысилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3%, составив 178 314 автомобилей. Оборот, достигший 16,5 млрд. евро, подтвердил, что высокие показатели прошлого года не были случайностью. Заместитель председателя правления, член правления по вопросам финансов и информационных технологий Лутц Мешке выразил уверенность в том, что компания на правильном пути: «Наши показатели рентабельности говорят о том, что мы продолжаем оставаться одним из самых прибыльных автопроизводителей мира. Благодаря этому у нас есть ресурсы для инвестиций в будущее в таких областях, как электромобильность, цифровые технологии и возможности связи».

«Залогом нашего экономического успеха является привлекательный модельный ряд, — считает председатель правления Оливер Блуме. — Замечательные финансовые показатели станут фундаментом создания в будущем еще более инновационных спортивных автомобилей. Восторг клиентов, высокая рентабельность и стабильные рабочие места — все эти параметры мы учитываем при оценке нашего успеха».

Финансовый директор компании Лутц Мешке связал впечатляющий рост показателей операционной прибыли с ростом продаж, строгим управлением фиксированными затратами, а также положительным эффектом от управления валютными рисками. По итогам 2016 финансового года Мешке прогнозирует незначительный рост показателей операционной деятельности по сравнению с прошлым годом. Кроме того, производителю спортивных автомобилей снова удастся превзойти стратегические цели показателей рентабельности, составляющие 15%.

В результате столь успешной деятельности компании Porsche удалось создать новые рабочие места. После девяти месяцев 2016 года штат сотрудников компании расширился до 27 115 человек — на 13% больше, чем год назад. Продолжающийся рост позволил компании увеличить за последние шесть лет количество занятых сотрудников более чем в два раза.

Фотоматериалы доступны в сервисе Porsche Newsroom (http://newsroom.porsche.de) и в базе данных Porsche для прессы (https://presse.porsche.de)