«Roadbook.» – в музее Porsche открыта новая специальная выставка

Новости

«Roadbook.» – в музее Porsche открыта новая специальная выставка

30/10/2016

С 30 октября 2016 по 23 апреля 2017


Штуттгарт. Музей Porsche чувствует себя дома не только в штаб-квартире в Цуффенхаузене. В качестве представителей марки автомобили коллекции путешествуют по всему миру. В рамках специальной выставки «Roadbook. Музей Porsche путешествует по дорогам всего мира» работники музея впервые открывают поклонникам Porsche взгляд за кулисы организационного процесса: посетители могут создать себе впечатление о стоящих перед музеем стратегических и логистических задачах – от планирования размещения автомобилей и приглашения знаменитостей в качестве водителей до общей подготовки туров. Специальную выставку можно увидеть начиная с сегодняшнего дня и до 23 апреля 2017 года, включая приближающийся праздник в Германии «День Всех Святых» 1 ноября 2016 года.

«Музей на колесах» путешествует по всему миру 365 дней в году. Ежегодно музей организует свыше 200 показов автомобилей в более чем 30 странах. Красочные фотографии являются подтверждением выступлений по всему миру. На примере 21 экспоната объясняется транспортировка и логистика драгоценного груза по суше, по воде и по воздуху, а также техническая подготовка автомобилей и последующий уход за ними. Одним из экспонатов является Porsche 911 1966 года выпуска, который в 2013 году, когда «девятьсот одиннадцатый» праздновал свой 50-летний юбилей, фотографировался на фоне самых знаменитых мировых достопримечательностей. В состав специальной также выставки войдут 911 Carrera RSR, который участвовал в гонке Targa Florio на Сицилии, 911 SC Targa, принимавший участие в ралли «Top City China Rallye», а также 356 A 1600 Speedster, проехавший по прибрежным улицам в гонке «Mille California».

Не только в процессе подготовки, но и непосредственно на месте проведения мероприятия за техническое обслуживание экспонатов отвечает собственная музейная команда ремонтников. Центральный постулат философии музея Porsche состоит в том, чтобы как можно больше спортивных и гоночных автомобилей было на ходу. Поэтому почти все работы от сервисного обслуживания до полной реставрации музей может проводить самостоятельно в своей мастерской. Отбор участников выступлений, организуемых «музеем на колесах», не менее строгий, чем отбор автомобилей. В то время как на гоночной трассе за рулем сидят главным образом бывшие и действующие заводские пилоты, в ралли олдтаймеров на классических Porsche принимают участие в том числе и знаменитости. Среди самых известных участников прошлых годов – актер и гонщик Патрик Демпси, музыкант Удо Линденберг, актер Рихи Мюллер, а также гонщики Марк Уэббер и Дерек Белл. Фотографии и фильмы на специальной выставке документируют деятельность как механиков, так и знаменитых водителей.

Таким образом, специальная выставка знакомит с концепцией музея Porsche. Из-за участия автомобилей в мероприятиях по всему миру экспозиция выставки каждую неделю меняется, так что посетителю постоянно открывается все новая картина. В результате музей Porsche, как никакой другой, олицетворяет постоянное движение и перемены. При этом основу образует коллекция автомобилей, истоки которой восходят к началу 1950-х годов. Из всех эпох истории компании Porsche сохранены спортивные и гоночные автомобили – от электромобилей начала XX столетия до спортивных автомобилей текущего гоночного сезона. Свое место в коллекции занимают также прототипы, экспериментальные разработки и серийные автомобили. Исторические автомобили среди всего прочего регулярно используются для сравнительных заездов, конструктивных тестов, испытаний или классификаций. Так под управлением своих водителей музейные экспонаты выполняют цель, для которой они когда-то были построены – они ездят!

Музей Porsche открыт со вторника по воскресенье с 9 до 18 часов. Стоимость входного билета составляет 8 евро, льготного билета 4 евро. Более подробную информацию можно найти на www.porsche.de/museum.

Фотоматериалы доступны на новостном портале Porsche Newsroom (http://newsroom.porsche.de) и в базе данных Porsche для прессы (https://presse.porsche.de)