Четвертый подряд подиум Porsche 911 RSR

06/11/2016

Чемпионат мира по гонкам на выносливость WEC, 8 этап, Шанхай (Китай) — класс GT

Штуттгарт. Успех клиентских команд Porsche в чемпионате мира по гонкам на выносливость WEC продолжается: по итогам шестичасовой гонки в Шанхае заводские пилоты Porsche Вольф Хенцлер (Германия), Кристиан Рид (Германия) и Жоэль Каматья (Швейцария) завоевали четвертый подряд подиум после блестящей борьбы на своем Porsche 911 RSR. Созданный в Вайссахе на основе легендарного «девятьсот одиннадцатого» 470-сильный болид команды KCMG стал вторым на международном автодроме Шанхая в классе GTE-Am. После уверенно проведенной второй половины сезона команде удалось финишировать вторыми в Остине и подняться на третью ступень пьедестала в Мехико-сити и Фудзи.

Предпоследняя гонка сезона, прошедшая на международной трассе протяженностью 5,541 км на окраине одного из крупнейших экономических центров Китая, сохраняла интригу до самого финиша благодаря Вольфу Хенцлеру, навязавшему под конец гонки ожесточенную борьбу опережавшему его Ferrari. После того как на последнем круге гонки оба болида попали в столкновение с прототипом, заводскому пилоту Porsche удалось воспользоваться этим шансом и захватить второе место. Состоящий из заводских пилотов Porsche Патрика Лонга (США), Халеда Аль-Кубаиси (Абу-Даби) и Давида Хайнемайера Ханссона (Дания) экипаж команды Abu Dhabi Racing, отпраздновавший в Мехико-сити первую победу в сезоне, в Шанхае финишировал четвертым. 911 RSR команды Gulf Racing под управлением полностью британского экипажа Бена Баркера, Адама Кэролла и Майкла Уэйнрайта пересек финишную черту шестым.

В классе GTE-Pro триумфатор сезона 2015 WEC GT австриец Рихард Литц вместе с Микаэлем Кристенсеном (Дания) занял шестую строчку итогового протокола. В этом сезоне 911 RSR с экипажем заводских пилотов Porsche также защищает цвета клиентской команды Dempsey Proton Racing.

Мнения после гонки:
Вольф Хенцлер (Porsche 911 RSR #78): «Последний круг был невероятно сложным. Весь свой стинт я провел на расстоянии одной атаки от Ferrari, но несмотря на то, что в определенные моменты я был сильней, мне никак не удавалось пройти соперника. Наконец, на последнем круге я получил свой шанс. Я удачно вышел из третьего поворота и поскольку знал, что на торможении я сильнее, в первой шпильке я пошел в атаку. Я уже поравнялся с Ferrari, когда неожиданно с внутренней стороны в поворот вошел прототип. Поскольку места на трассе больше не оставалось, он просто врезался в мою правую сторону, отбросив, в свою очередь, меня в правую сторону Ferrari. Нас обоих развернуло, но мне удалось вернуться в строй быстрее. Это и принесло мне более высокую ступень пьедестала».
Кристиан Рид (Porsche 911 RSR #78): «Конечно, в этом сезоне мы были твердо намерены финишировать на первом месте, но пока, похоже, второе выглядит для нас потолком».
Патрик Лонг (Porsche 911 RSR #88): «Наш 911 RSR шел очень уверенно и стабильно, и мы рассчитывали побороться за подиум. К сожалению, медленный прокол спутал нам все планы».
Рихард Литц (Porsche 911 RSR #7): «Гонка в Шанхае омрачилась для нас рядом сложностей. В самом начале в связи с высокой температурой наши шины работали не настолько хорошо, как мы рассчитывали. В финальном отрезке ситуация улучшилась и состязание с опережавшей нас Ferrari стало украшением всей гонки. Перед итоговым этапом в Бахрейне мы приложим все усилия, чтобы улучшить наши результаты».
Микаэль Кристенсен (Porsche 911 RSR #77): «Для нас состояние трассы с ходом гонки постепенно улучшалось. Завершающий этап сезона в Бахрейне будет совсем другим, в том числе это касается шин. В следующий раз мы используем шины с другим составом, и мы надеемся, что это даст нам преимущество».

Итоговый, девятый этап чемпионата мира по гонкам на выносливость WEC состоится 19 ноября на трассе Сахир в Бахрейне.

Результаты гонки, класс GTE-Pro

  1. Прио/Тинкнелл (USA/GB/GB), Ford GT, 170 кругов
  2. Мюкке/Пла (D/F), Ford GT, 170
  3. Бруни/Калэдо (I/GB), Ferrari 488 GTE, 170
  4. Сёренсен/Тиим (DK/DK), Aston Martin, 170
  5. Ригон/Бёрд (I/GB), Ferrari 488 GTE, 168
  6. Кристенсен/Литц (D/A), Porsche 911 RSR, 168
  7. Стэневей/Тёрнер (NZ/GB), Aston Martin, 1

Класс GTE-Am

  1. Лэми/Дэлла Лэна/Лауда (P/CAN/A), Aston Martin, 166 кругов
  2. Рид/Хенцлер/Каматья (D/D/CH), Porsche 911 RSR, 166
  3. Коллар/Перродо/Агуаш (F/F/P), Ferrari F458 Italia, 166
  4. Аль-Кубаиси/Лонг/Хайнемайер Ханссон (UAE/F/DK), Porsche 911 RSR,166
  5. Бранделя/Раг/Тейлор (F/F/USA), Chevrolet Corvette, 164
  6. Уэйнрайт/Кэролл/Баркер (GB/GB/GB), Porsche 911 RSR, 164

Чемпионат мира по гонкам на выносливость WEC
Спортивные прототипы и автомобили класса GT состязаются в чемпионате мира по гонкам на выносливость WEC в четырех категориях: LMP1 (например, Porsche 919 Hybrid), LMP2, LMGTE-Pro (например, Porsche 911 RSR), а также LMGTE-Am (например, 911 RSR). Заезд всех четырех классов проходит одновременно, но их классификация осуществляется раздельно.

GO

Примечание: Фото- и видеоматериалы, связанные с чемпионатом мира по гонкам на выносливость WEC, доступны для скачивания в базе данных Porsche для прессы (https://presse.porsche.de). В твиттере @PorscheRaces Вы всегда сможете найти самую последнюю информацию, фотографии и видеоролики с гоночных трасс по всему миру. По адресу https://presse.porsche.de/motorsport журналистам доступен медиа-гид Porsche Motorsport. Porsche Communication предоставляет информацию на http://www.newsroom.porsche.com. Видеоролики, посвященные самым актуальным новостям, доступны по адресу www.vimeo.com/porschenewsroom.